最近の血糖のナゾ


最近、血糖値の上がり方についてナゾだなあ、と思うことが。。。

油は、ふつうのものを食べた時と違って。
いつもより遅れて血糖が上昇する、と聞いていた。
まあ、いままではそうだったのだが。
最近はといえば、どうも、変わってしまったみたいなのだ。

いままで、油物を食べる時には。
食前のインスリンを定量に(勘で)プラスして食べていた。
ちゃんと、血糖が上がっていたのだが。
それが・・・
最近は同じにして同じものを食べても。
なぜか、あまり血糖が上がらなくなってしまった。
食前血糖が90として。
食後1時間の血糖が100くらい・・・、食後2時間も・・・3時間も・・・変わらない。
こんな感じなのだ。
どうしたというのだろう?

もしかして。
店で売っている揚げ物は、血糖が上がりにくい油を使って揚げているのか?
いつ、そういうものを開発して売り出したのだろう?
いや、ちがうな。
家でコロッケなどをサラダ油を使って揚げて・・・食べても。
たいして変わらない感じなので。

油が原因ではない、とすれば。
自分の身体が変わったのだろうか。

まさか、血糖を上げるホルモン全ての分泌がなくなってしまったとか?
いや、まさかね~
そんなこと、あるワケないよなあ?
いや、あるのか?
そこんとこ、どうなのよ~?と思う。

ナゾがナゾを呼び、ますます眠れなくなってしまうではないか。
秋の夜長に~・・・インターネットでも。。。なんて言っていたら。
夜中の3時・・・
丑三つ時になってしまった。
ナゾについて考えることをやめて。。。
もう、寝ることにしよう。。。


関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

一(はじめ) 

Author:一(はじめ) 
(アメーバ・ゆゆんのつぶやき)

聴覚障害あり 

1型糖尿病。
14才の夏に 
「若年型糖尿病」を発症した。 



にほんブログ村

FC2 Blog Ranking



ひつじ
最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
QRコード
QR